Путин и Меркель обсудили продление перемирия на востоке Украины

Четверг, 26 июня 2014, 13:53

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили возможность продления перемирия на востоке Украины.

Разговор состоялся по инициативе немецкой стороны, передает УНИАН.

"Лидеры продолжили обмен мнениями в контексте международного содействия урегулированию острой кризисной ситуации в Украине. В частности, поднимались вопросы контроля за соблюдением конфликтующими сторонами режима прекращения огня, необходимости продления перемирия, налаживания регулярной работы контактной группы и освобождения насильственно удерживаемых лиц", - говорится в сообщении.

Путин акцентировал внимание на "обострении гуманитарной ситуации и росте числа беженцев из Украины на территории России".

Напомним, 20 июня президент Украины Петр Порошенко в рамках реализации мирного плана, состоящего из 15 пунктов, отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми подразделениями Вооруженных сил, Национальной гвардии и пограничной службы. Огонь прекращен с 22.00 20 июня до 10.00 27 июня.

Такое решение было принято для того, чтобы террористы могли сложить оружие. Предполагается, что боевые действия на время приостановления антитеррористической операции будут вестись только в ответ.

Вместе с тем, террористы продолжают обстреливать позиции украинских пограничников в пунктах пропуска и силовиков в местах дислокации АТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua