ЕС считает, что Медведчук переведет конфликт в дипломатическое русло - МИД

Четверг, 26 июня 2014, 14:32

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что поддержка федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель кандидатуры Виктора Медведчука в качестве переговорщика по урегулированию ситуации на востоке Украины обусловлена желанием европейских лидеров перевести конфликт в дипломатическую плоскость, передает Интерфакс.

"Я понимаю логику Ангелы Меркель. ЕС очень заинтересован в том, чтобы вопрос нашего конфликта перешло в дипломатическое русло и там оставалось. Понятно, что если господин Медведчук окажется хорошим переговорщиком в этом процессе, то она, соответственно, будет отстаивать его кандидатуру", - сказала первый заместитель министра иностранных дел Украины Наталья Галибаренко на брифинге в четверг, 26 июня, в Киеве.

Она отметила, что в начале переговоров украинскую сторону представлял нынешний глава МИД Павел Климкин, который сейчас находится за границей, а теперь эта миссия перешла ко второму президенту Украины Леониду Кучме.

Как сообщала пресс-служба украинского президента, по итогам беседы федеральный канцлер Германии предложила, чтобы в качестве посредника для обеспечения работы трехсторонней контактной группы в составе второго президента Украины Леонида Кучмы, представителя действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, посла РФ в Украине Михаила Зурабов в нее вошел лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Президент Украины и другие участники разговора согласились с предложением Ангелы Меркель", - отмечалось в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)