"Мы здесь, потому что это для нас время, для новых вызовов и задач", - Керри о визите Обамы в Польшe

Обновлено 12:59
Вторник, 3 июня 2014, 11:40

Джон Керри в помещении МИД Польши на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским подчеркнул, что несмотря на события в Украине всем нужна бдительность и внимание.

"Мы здесь, потому что это для нас время, для новых вызовов и задач. События в Украине разбудили силы, мы надеялись, что больше их не услышим. Всем нам нужна бдительность и внимание. Визит Президента Обама сегодня и завтра это подтвердит", - отметил Джон Керри в помещении польского МИД, пишет Gazeta Wyborcza.

В свою очередь Радослав Сикорский осудил вмешательство России в восточные регионы Украины. "С удовлетворением могу сказать, что мы согласны в том, что международное сообщество должно поддержать Украину, а вмешательство России в восточных регионах с помощью поставок оружия или террористов направлено на дестабилизацию этой страны и должно быть прекращено", - сказал Сикорский, заметив, что в разговоре с Керри концентрировались на украинской теме, передает УНИАН.

В рамках двухдневного визита Президента США в Польшу, сегодня также состоится вручение премии мира лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву. Мероприятие состоится вечером в Королевском Замке Варшавы

Ранее сообщалось также, что Барак Обама встретится с новоизбранным президентом Украины Петром Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".