Проект "Южный поток" угрожает болгарскому правительству отставкой

Четверг, 5 июня 2014, 15:38

Движение за права и свободы, младший член коалиции в болгарском правительстве, призвал провести досрочные выборы. Это произошло сегодня, 5 июня, после того, как партия открыто выступила против желания правительства продолжить строительство "Южного потока" несмотря на предупреждение Европейской Комиссии о том, что проект нарушает правила ЕС. Об этом сообщил Дневник.

Движение за права и свободы, либеральная партия, сообщила, что она не соглашается со своим старшим партнером по парламентской коалиции, Болгарской социалистической партией, о планах продолжить строительство "Южного потока".

Лютви Местан, лидер Движения, партии,  которая в основном состоит из этнических турок, заявил в парламенте, что Болгария "не должна ничего делать против Брюсселя", добавив, что страна должна защищать свои национальные интересы "в сотрудничестве, а не в конфронтации" с Европой.

Местан добавил, что нынешний кабинет, избранный в мае прошлого года, не может выполнять свой ​​мандат и призвал к проведению досрочных выборов 30 ноября или 7 декабря.

Это заявление стало шоком для Болгарской социалистической партии Сергея Станишева , который также является президентом Партии европейских социалистов. Несмотря на неоднократные предупреждения на высшем уровне ЕС, его партия заявила, что строительство "Южного потока" будет продолжаться, как было запланировано.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua