СА предусматривает упрощение требований к отчетности малых предприятий - Минфин

Четверг, 17 июля 2014, 15:59

Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом предусматривает унификацию финансовой отчетности для субъектов, которые не применяют международные стандарты, и упрощение требований к отчетности малых предприятий, сообщает Министерство финансов Украины со ссылкой на начальника управления методологии бухгалтерского учета министерства Олега Канцурова.

Об этом в четверг сообщил УНИАН.

Представитель Минфина подчеркнул, что с подписанием соглашения Украина взяла на себя ряд обязательств в сфере бухгалтерского учета, в частности адаптацию национального законодательства к директивам ЕС, которые регулируют вопросы бухгалтерского учета и аудита, в течение ближайших двух лет.

"Подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом открыло для бухгалтерского рынке новые перспективы и вместе с тем поставило перед ним серьезные задачи. В частности, государственным органам, профессиональным организациям, изданиям и работодателям необходимо провести большую работу по адаптации норм работы к евростандартам", - приводятся в сообщении слова Канцурова.

Напомним, что 27 июня Украина и Европейский Союз завершили подписание Соглашения об ассоциации в полном объеме.

Политическая часть соглашения была подписана 21 марта.

Соглашение предусматривает политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Украины с Европейским Союзом.

В случае ратификации соглашения Верховной радой в сжатые сроки документ может быть временно имплементирован до его ратификации всеми 27 странами-членами ЕС, которая может занять несколько лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)

"Украина показала прогресс в реформах, но часто он был скорее формальным"

Пол Томсен: "Нынешнее восстановление от пандемии будет намного более быстрым, чем ожидалось. Однако меры по выходу из кризиса создают новые проблемы и усиливает неравенство" (укр.)

Игра на углубление кризиса: куда заведет Румынию конфликт внутри коалиции

Румынии грозят досрочные выборы, следствием которых может стать сползание страны в зону нестабильности (укр.)