Производители фруктов из Бельгии опасаются санкций от России

Понедельник, 28 июля 2014, 09:50

Представители бельгийской фруктовой отрасли выражают опасения, что экономические санкции, которые ЕС применяет к России, могут обернуться для них драматическими последствиями, пишет в понедельник фламандское издание Het Belang van Limburg.

"Если Россия закроет границу для наших фруктов, ущерб будет огромным", - цитирует издание представителя компании D&G Fruit Дэвида Бампса с Синт-Трейдена (провинция Лимбург).

По его словам, "на данный момент от 60% до 70% лимбургских груш экспортируются в Россию".

Если Россия в ответ тоже введет санкции в отношении европейских компаний,  бельгийский экспортер может потерять большой рынок сбыта, который оценивает в 160 млн евро.

Четверть фруктов, изготовленных в Бельгии, главным образом груши, а также яблоки и клубника, экспортируется в Россию, которая является крупнейшим импортером этой продукции, передает Интерфакс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.