В Германии падает промпроизводство

Понедельник, 7 июля 2014, 10:10

Объем промышленного производства в Германии в мае 2014 года упал на 1,8% по сравнению с предыдущим месяцем - это самое значительное снижение с апреля 2012 года, свидетельствуют данные Федерального статистического управления страны (Destatis), передает Интерфакс.

Зато в министерстве экономики ФРГ успокаивают, что снижение объема промпроизводства является временным фактором.

Согласно данным, промпроизводство в Германии сокращается уже три месяца подряд, заказы на продукцию промпредприятий ФРГ в мае упали больше, чем ожидалось, в то время как индекс потребительского доверия в июне упал до минимума за шесть месяцев, а безработица растет второй месяц подряд.

Как пишут аналитики, снижение объема промпроизводства в Германии в мае было максимальным за 2 года

Рост промпроизводства относительно мая 2013 года составил 1,3% при прогнозировавшемся экспертами подъеме на 3,7%.

Согласно пересмотренным данным, в апреле промпроизводство в Германии уменьшилось на 0,3% относительно предыдущего месяца выросло на 1,3% в годовом выражении. Ранее сообщалось о повышении первого показателя на 0,2%, второго - на 1,8%.

Ранее Бундесбанк предупредил, что темпы роста ВВП в Германии замедлятся во втором квартале 2014 года после подъема на 0,8% в первом квартале, несмотря на то, что экономические тенденции указывают на улучшение ситуации.

"Промпроизводство сокращалась во втором квартале, - отмечает аналитик Landesbank Baden-Wuerttemberg в Штутгарте Йенс-Оливер Никлаш. - Однако если говорить в целом, экономика Германии находится в хорошей форме, и причин для беспокойства нет".

По оценкам Еврокомиссии, ВВП Германии вырастет на 1,8% в 2014 году и на 2% в 2015 году, и экономику страны ждет "динамичный, полномасштабный подъем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.