Европа требует инвестиций для стабилизации экономики - представитель ЕЦБ

Вторник, 8 июля 2014, 16:50

Европейский центральный банк будет удерживать процентные ставки на очень низком уровне в течение длительного периода времени, чтобы обеспечить денежную стабильность, но правительства стран еврозоны должны внести свой вклад, чтобы стимулировать экономический рост и сократить долг.

"ЕЦБ будет заботиться за стабильность монетарной политики. Мы четко сказали, что процентные ставки будут оставаться очень низким, близкие к нулю, в течение очень долгого времени, какими бы не были события в другом мире", - сказал член правления Европейского Центрального Банка (ЕЦБ) Бенуа Кер в интервью Reuters.

Кер отмечает, что сегодня Еврозона страдает из-за низкого уровня инвестиций. По его мнению, правительства стран зоны евро должны "инвестировать в Европу" через механизм совместной кооперации, потому что именно таким образом можно достичь стабильности.

Отвечая на вопрос, каким образом Европа будет бороться с большим внешним долгом, безработицей и слабым экономическим ростом, чиновник ЕЦБ сказал, что единственный выход это "не наращивать новых поверх старых долгов", внедрять пакет реформ, которые бы упростили экономическую конюнктуру, что приведет к притоку новых инвестиций, отметил Бенуа Кер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua