Европа требует инвестиций для стабилизации экономики - представитель ЕЦБ

Вторник, 8 июля 2014, 16:50

Европейский центральный банк будет удерживать процентные ставки на очень низком уровне в течение длительного периода времени, чтобы обеспечить денежную стабильность, но правительства стран еврозоны должны внести свой вклад, чтобы стимулировать экономический рост и сократить долг.

"ЕЦБ будет заботиться за стабильность монетарной политики. Мы четко сказали, что процентные ставки будут оставаться очень низким, близкие к нулю, в течение очень долгого времени, какими бы не были события в другом мире", - сказал член правления Европейского Центрального Банка (ЕЦБ) Бенуа Кер в интервью Reuters.

Кер отмечает, что сегодня Еврозона страдает из-за низкого уровня инвестиций. По его мнению, правительства стран зоны евро должны "инвестировать в Европу" через механизм совместной кооперации, потому что именно таким образом можно достичь стабильности.

Отвечая на вопрос, каким образом Европа будет бороться с большим внешним долгом, безработицей и слабым экономическим ростом, чиновник ЕЦБ сказал, что единственный выход это "не наращивать новых поверх старых долгов", внедрять пакет реформ, которые бы упростили экономическую конюнктуру, что приведет к притоку новых инвестиций, отметил Бенуа Кер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.