США могут изолировать Россию от мировой экономики - американский сенатор

Вторник, 19 августа 2014, 17:47

Россию и ее агрессивную политику можно остановить только полной изоляцией от мировой экономики. Для этого США нужно увеличить объем торговли с Европой и начать поставлять ей свой газ.

Об этом пишет американский сенатор-республиканец Джон Тьюн в статье на страницах USA Today.

"Один из лучших способов изолировать Россию и помочь нашим европейским друзьям противостоять российской агрессии - это укрепление наших экономических связей с ЕС. Существует два важных мероприятия, которые мы можем сделать: мы можем ускорить экспорт сжиженного природного газа в Европу и поделиться нашими полномочиями по стимулированию сферы торговли, чтобы ускорить подписание соглашения о свободной торговле между ЕС и США", - пишет сенатор.

Особую роль Тьюн уделяет терминалам для экспорта сжиженного газа.

"Если процесс одобрения экспорта такого газа ускорится, это пошлет России сигнал, что дни ее энергетической гегемонии сочтены", - считает Тьюн.

Он также добавил, что предложил в Сенате США законопроект, который позволяет автоматически начать поставки газа в любую страну, где энергоносители могут способствовать защите национальных интересов.

"Соглашение о свободной торговле укрепит наши экономические связи с Евросоюзом, сделав страны ЕС менее экономически зависимыми от России. В это же время это принесет большую экономическую выгоду американским фермерам, рабочим и компаниям", - считает сенатор.

Тьюн также отметил, что Россия не прекращает агрессивно вести себя по отношению к Украине. Поэтому США должны начать действовать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.