Экспорт из Германии в Россию сократился на 3 млрд евро

Четверг, 21 августа 2014, 09:33

Санкции против России все дороже обходятся немецким экспортерам. В первой половине 2014 года Германия потеряла на экспорте в Россию почти 3 млрд евро по сравнению с первой половиной 2013 года.

Об этом пишет Deutche Welle.

За первые шесть месяцев текущего года объем немецкого экспорта в Россию сократился на 15,5% и составил 15,3 млрд евро, сообщило Федеральное статистическое ведомство в среду 20 августа.

Эксперты отмечают, что во втором квартале этого года падение было еще более резким, чем в первом, когда оно составило 13%.

Объем экспорта автомобилей и автозапчастей из Германии в Россию уменьшился на 24,4%, до 3,1 млрд евро.

Поставка оборудования сократились на 18,7%, до 3,4 млрд евро. Экспорт продуктов питания и кормов снизился на 31,9%, до 420 млн евро, и очевидно, что эта цифра продолжит снижаться на фоне соответствующих санкций Российской Федерации по отношению к странам ЕС.

В то же время объем импорта из России за первые шесть месяцев текущего года, наоборот, увеличился на 2,1% и составил 20,3 млрд евро, в основном за счет природного газа, нефти и нефтепродуктов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Европарламента

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)