ЕС обеспокоен ситуацией в Нагорном Карабахе

Понедельник, 4 августа 2014, 16:45

Евросоюз выражает обеспокоенность ситуацией в зоне нагорно-карабахского конфликта и призывает конфликтующие стороны к соблюдению режима прекращения огня, сообщает сайт GlobalPost.

Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон призвала Армению и Азербайджан воздержаться от применения силы.

Евросоюз заявляет о готовности содействовать мирному урегулированию конфликта и поддержке группы ОБСЕ. По мнению представителей ЕС, для разрешения ситуации необходимы переговоры на высоком уровне.

Ранее сообщалось, что 8 или 9 августа в Сочи состоится встреча президентов Армении Сержа Саргсяна и Азербайджана Ильхама Алиева для проведения переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".