Госдеп США не понимает, зачем Россия ограничила себе доступ к качественным продуктам

Четверг, 7 августа 2014, 16:06

Координатор Государственного департамента США по вопросам санкций Дэниел Фрид не понимает, зачем Россия ограничила себе доступ к качественным продуктам.

Об этом он заявил сегодня на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

"Я не понимаю, насколько россиянам поможет то, что у них отберут доступ к качественной пище", - заявил он.

"Однако пусть это поясняет правительство. Если у людей забирают продукты питания, почему они считают, что это будет хорошо для людей?" - добавил Фрид.

Напомним, 6 августа президент РФ Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", которым запрещается в течение года ввозить на территорию РФ отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствие из стран, которые ввели санкции против России.

За агрессию против Украины санкции против России ввели страны Евросоюза, США, Канада, Япония, Швейцария и другие.

7 августа премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия полностью запретила поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, овощей, фруктов, молочной продукции из стран, которые ввели против нее санкции.

"Я подписал постановление правительства. Россия вводит полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции - овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Королевства Норвегия", - сказал Медведев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua