В Госдуме хотят прекратить вещание Euronews

Понедельник, 15 сентября 2014, 12:44

Депутат Госдумы Михаил Маркелов ("Единая Россия") хочет прекратить на территории России вещание новостного канала Euronews.

Соответствующие запросы были направлены Роскомнадзору и Генеральной прокуратуре, пишут Известия.

В частности, беспокойство депутата вызвали кадры с расстрелом украинскими силовиками портрета президента России Владимира Путина, который к тому же был стилизован под Адольфа Гитлера.

По мнению парламентария, есть все основания для того, чтобы по факту демонстрации ролика возбудить уголовное дело, а также прекратить на территории России вещание европейского телеканала.

В своем запросе парламентарий сообщает, что 12 сентября на телеканале Euronews начиная с 6 утра каждые полчаса выходил в эфир сюжет, в котором было показано, как украинские каратели из так называемой национальной гвардии проходят военную подготовку у себя на базе.

По мнению Маркелова, представленные кадры направлены на возбуждение ненависти и вражды, а также унижением человеческого достоинства не только президента России, но и всего российского народа, пережившего ужасы Второй мировой войны (соответствующая статья - ст. 282, предусматривает за подобные деяния наказание от штрафа и исправительных работ до лишения свободы на срок до 4 лет, есть в УК РФ).

"Это унижение и оскорбление нашего национального лидера и в его лице всего русского народа, которое не украшает цивилизованную и корректную Европу. И виновные должны понести наказание", - сказал Маркелов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua