Пилоты Air France окончили забастовку. Компромисс не найден

Понедельник, 29 сентября 2014, 09:56

Пилоты Air France согласились завершить массовую забастовку, которая длилась две недели и обошлась авиакомпании в 280 млн. евро. Однако сторонам не удалось достичь компромисса в переговорах.

Об этом речь идет в пресс-релизе Air France. 

О прекращении акции протеста профсоюз летчиков SNPL объявил 28 сентября. "На фоне того, что условия для ведения общественного диалога на сегодняшний день не сложились, мы решили взять на себя ответственность и отменить забастовку", - заявил официальный представитель профобъединения Гийом Шмид.

Он добавил, что в дальнейшем протестующие пилоты намерены "продолжить дискуссии в более разумных рамках".

В Air France поприветствовали окончание забастовки.

"Компания приветствует окончание страйка, который нанес нам значительный ущерб. Однако, мы сожалеем о том, что профсоюзы отказались подписать план урегулирования конфликта, предложенный руководством, и не воспользовались этой возможностью", - говорится в пресс-релизе.

Авиаперевозчик подвтердил свое решение продолжить работу над запуском лоукостера Transavia in France. Проект предусматривает создание 1000 рабочих мест.

Авиакомпания постепенно возобновляет рейсы и возвращается к обычному режиму работы.

"Ранее уже отмененные рейсы, запланированные на воскресенье и понедельник, останутся аннулированными, - говорится в официальном коммюнике Air France. - Возвращение к нормальному графику будет производиться постепенно начиная со вторника, 30 сентября, из-за операционных и регламентных ограничений".

Как подчеркивается, из-за длительного простоя самолетов, существует необходимость произвести "обязательные проверки", прежде чем лайнеры смогут вернуться к выполнению полетов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua