Медведев: Украина может идти в ЕС, но за последствия будет отвечать Киев

Среда, 15 октября 2014, 09:49

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев утверждает, что РФ не блокирует интеграцию Украины в ЕС, однако предупреждает, что этот выбор может повлечь за собой экономические последствия для нашего государства.

Об этом глава российского правительства заявил в интервью телекомпании CNBC.

Он также заявил, что считает "гражданской войной" события на востоке Украины, где летом произошла интервенция российских войск.

"Нас очень беспокоит ситуация в Украине. Мы хотели бы, чтобы закончилась гражданская война, которую спровоцировал государственный переворот в начале года", - заявил он.

"Украина может делать любой выбор. Хочет - может идти в Евросоюз. Хочет идти в другую сторону - пусть идет!" - сказал Медведев, комментируя внешнеполитический выбор Украины.

"И мы считаем, что риски, которые стоят перед Украиной через начало особых, продвинутых экономических отношениях с Европейским союзом - достаточно высокие. Но это - ответственность украинского руководства", - прокомментировал премьер РФ.

Дмитрий Медведев не уточнил, в чем заключаются данные риски. Между тем известно, что Россия угрожает ввести экономические ограничения против Украины в случае, если начнется имплементация Соглашения об ассоциации в части создания зоны свободной торговли.

Во время интервью, которое вышло в эфир в среду 16 октября, Медведев общался на русском языке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua