Венгры вышли протестовать против налога на пользование интернетом

Понедельник, 27 октября 2014, 10:48

Около 10 тысяч венгров вышли на улицы Будапешта протестовать против введения налога на пользование интернетом.

Об этом сообщает The Reuters.

Протестующие говорят, что такое нововведение правительства не только увеличит налоговое бремя, но и подорвет фундаментальные демократические права и свободы в стране.

Митингующие собрались у стен министерства экономики и оттуда направились к офису правящей партии Венгрии "Фидеш". Они скандировали "Освободите Венгрию".

Несмотря на то, что полиция обеспечивала охрану митинга, было разбито несколько окон здания министерства.

"Планы властей все больше отдаляют Венгрию от Европы", - говорится в сообщении организаторов акции.

"Это (введение налога) нарушит принцип равного доступа к интернету, что увеличит цифровой разрыв между менее обеспеченными категориями венгерского населения", - добавляют организаторы.

Напомним, на прошлой неделе министр экономики Венгрии Михали Варга предложил ввести налог на пользование интернетом. Документ предусматривает рост налога, взимаемого пропорционально увеличению интернет-трафика.

Организаторы митинга обещают повторно провести акцию 28 октября, если соответствующий законопроект не будет отозван из венгерского парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.