РФ предупредили о последствиях признания псевдовыборов на Донбассе

Среда, 29 октября 2014, 10:52

Признание Россией выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках не будет способствовать снятию санкций и может вызвать дальнейшие негативные последствия.

Об этом заявил глава представительства ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас, сообщает РИА "Новости".

"Мы обеспокоены тем, что Россия собирается признать выборы в Луганской и Донецкой областях и отправить туда наблюдателей", - сказал Ушацкас журналистам в среду.

По его словам, такие действия могут вызвать дальнейшие негативные последствия.

В то же время, какие именно это последствия, посол ЕС в России не уточнил.

"Вряд ли это будет способствовать деэскалации ситуации и восстановлению доверия к выполнению достигнутых договоренностей", - добавил дипломат.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что у России нет причин не признавать "выборы", запланированные боевиками ДНР и ЛНР.

Европейский совет в своих выводах от 24 октября отметила, что так называемые "президентские" и "парламентские" выборы самопровозглашенной власти на Донбассе не будут признаны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)