Президент ЕП поздравил украинцев с проведенными выборами

Понедельник, 27 октября 2014, 15:51

Президент Европейского парламента Мартин Шульц приветствует мужество и демократическую решимость народа Украины, которую он продемонстрировал во время внеочередных парламентских выборов.

Об этом сообщает УНИАН.

"Я поздравляю народ Украины за мужество и демократическую решимость. Путь, который начался с демократического сопротивления на Майдане и привел к регенерации учреждений с избранием нового президента и парламента, завершен", - говорится в комментарии Шульца для УНИАН.

Президент Европарламента подчеркнул, что украинский кризис "как никогда ранее мобилизовал украинцев и впервые сформировал реальную политическую нацию и сцементировала европейскую идентичность Украины".

"Украинцы могут гордиться тем, чего они добились, свободой, которую они вернули через эти упорядоченные, справедливые и плюралистические выборы", - убежден Шульц.

Он подчеркнул, что новая Верховная рада и правительство должны решить первоочередные задачи - найти способ мирного решения конфликта на востоке, с помощью партнеров Украины запустить экономическое возрождение, проводить ключевые реформы, особенно в сфере верховенства права, судебной системы и искоренение хронической коррупции.

"Единственное, что вызывает сожаление - это то, что украинцам на удерживаемых боевиками территориях на востоке страны и в незаконно аннексированном Крыму не разрешили голосовать", - добавил президент ЕП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).