В Польше скандал из-за депутатов, развлекавшихся за госсчет

Понедельник, 10 ноября 2014, 10:24

В Польше разгорается скандал из-за трех депутатов, которые за государственный счет ездили в Испанию отдыхать, а не работать.

Об этом сообщает Польское радио.

Депутаты польского парламента от "Права и справедливости" Адам Гофман, Міріуш Антоний Каминский и Адам Рогацкий взяли средства из государственного бюджета на поездку на автомобиле в Мадрид, где должно было происходить заседание ПАСЕ. При этом в Испанию они полетели лоукостами вместе с женами, а на официальных встречах или не появлялись, или находили на них время только в перерыве между развлечениями.

Теперь упомянутые депутаты должны проинформировать прокуратуру о своих зарубежных поездках.

На данный момент членство депутатов в партии "Право и справедливость" было приостановлено. Председатель партии Ярослав Качиньский пообещал, что если обвинения подтвердятся, парламентариев из партии исключат.

При этом политические оппоненты "Права и справедливости" призывают спикера сейма Радослава Сикорского провести проверку всех заграничных командировок польских парламетарів.

"У меня такое ощущение, что все эти международные обмены с участием депутатов, все конференции, сессии - это, по большому счету, только туризм за деньги европейских налогоплательщиков. Нужно наконец с этим покончить", - отметил лидер партии "Польша вместе" Ярослав Говин.

Внимание к зарубежным поездкам парламентариев привлек скандал с женами упомянутых депутатов, когда те пытались распивать свой алкоголь в салоне самолета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua