На рынке нефти – резкий обвал, Brent обновил минимум за 4 года

Четверг, 27 ноября 2014, 10:10

Цена на нефть в четверг резко снизилась, обновляя минимальные значения за четыре года, перед встречей представителей Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене

Об этом сообщает британское агентство Bloomberg.

Интерфакс, цитируя сообщение агентства, отмечает, что январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures за ночь снизились в цене на $1,28 в сравнении с предыдущим утром - до $76,47 за баррель по состоянию на 8 утра по киевскому времени.

 График LiveChart

На момент закрытия рынка в среду стоимость фьючерсов составила $77,75 за баррель. При этом в течении среды нефть упала в цене на $0,58.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась на $0,98 - до $72,71 за баррель. В ходе предыдущей торговой сессии контракт подешевел на $0,40, до $73,69 за баррель.

По словам министра нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми, падение цен выправится само по себе, а страны Персидского залива достигли консенсуса по вопросам добычи. Он заявил, что государства ОПЕК "займут единую позицию", но не уточнил, какой именно будет эта позиция.

По данным источников The Wall Street Journal, страны-члены ОПЕК склоняются к компромиссу, в рамках которого на предстоящем в четверг заседании будет принято решение о более жестком соблюдении установленных организацией квот на добычу нефти. На практике, по оценке специалистов ОПЕК, это будет означать снижение производства сырья примерно на 300 тыс. баррелей в сутки по сравнению с октябрьским уровнем, когда картель превышал квоты пятый месяц подряд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)