ЕС выделит Украине 55 млн евро на поддержку децентрализации

Четверг, 27 ноября 2014, 16:20

ЕС выделит 55 млн евро на поддержку децентрализации и реформ региональной политики в Украине.

Соответствующее финансовое соглашение 27 ноября подписали еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Иоганес Хан и исполняющий обязанности министра экономического развития и торговли Украины Валерий Пятницкий, сообщает представительство ЕС в Украине.

Предполагается, что поддержка региональной политики Украины будет способствовать улучшению законодательства в сфере региональной политики, обеспечению стабильного и предсказуемого финансирования регионов и городов, большей конкурентоспособности регионов и социально-экономической интеграции.

"Как бывший еврокомиссар по региональной политике, я осознаю важность этой сферы для конкурентоспособности и процветания любой страны. Этим соглашением ЕС поддержит децентрализацию и реформы региональной политики Украины", - отметил Хан, комментируя подписание соглашения.

Как сообщает представительство, средства поступят в украинский бюджет в 4 этапа, с 2015 до 2018 года.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕС дополнительно выделил Украине почти 8 млн евро гуманитарной помощи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.

Похмелье для премьера: как нарушение карантина может стоить должности Борису Джонсону

Из-за скандалов, связанных с нарушением карантина, Борис Джонсон сейчас ближе к отставке, чем когда-либо с момента своего назначения на премьерский пост (укр.)

В НАТО сказали "нет": что уже изменили и к чему приведут переговоры Запада с РФ

Альянс оказался не готов идти на уступки. По сути, есть только одна договоренность, которой достигли НАТО, США и РФ за два дня переговоров.