Швеция повысит обороноспособность, но в НАТО не собирается

Пятница, 28 ноября 2014, 15:23

Швеция усилит оборонительные возможности страны и будет стремиться к более тесному военному сотрудничеству с НАТО, но вступать в альянс не собирается.

Об этом заявил в Вильнюсе министр обороны Швеции Петер Хультквист, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы следим за ростом числа учений, разведывательной деятельности России в Балтийском море. Подразделения быстрого реагирования теперь мы используем чаще, чем много лет назад. То есть, у нас есть реальный ежедневный влияние на оборонную систему Швеции", - сказал он.

Вооруженные силы Швеции месяц назад провели крупнейшую со времен "холодной войны" операцию по поиску иностранной подводной лодки. Говоря об этом инциденте, шведский министр отметил, что у него нет подтверждения относительно какой-то конкретной страны, однако подчеркнул, что Стокгольм готов применить военную силу для защиты своей территории.

После операции по поиску иностранной подводной лодки был проведен опрос, который показал, что поддержка вступления Швеции в НАТО возросла.

Напомним, с 17 по 21 октября Швеция осуществляла в Балтийском море операцию по поиску подводной лодки, вероятно, принадлежащей России.

Позже в Минобороны Швеции подтвердили наличие в ее водах небольшой субмарины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua