В ОБСЕ заявляют об атаке на беспилотник на Донбассе

Понедельник, 3 ноября 2014, 13:10

Председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан и посол США при ОБСЕ Дениэл Бэр заявили об атаке на один из беспилотников во время нападения пророссийских сепаратистов на украинский контрольно-пропускной пункт.

Об этом говорится в стенограмме заседания в Вене, текст которой имеет Европейская правда в собственном распоряжении.

Как отметил Бэр, учитывая место происшествия, ясно, что это было сделано пророссийскими сепаратистами.

"Мы решительно осуждаем это действие, направленное на ограничение мониторинговых возможностей миссии, и призываем Российскую Федерацию использовать свое влияние на сепаратистов, чтобы позволить миссии выполнить свой мандат", - заметил Бэр.

По его словам, Апакан сделал серьезное заявление об атаке на беспилотник глушилками и зенитным огнем во время нападения поддерживаемых РФ сепаратистов на украинские силы.

В то же время, как сообщает специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине на своей странице в Twitter, беспилотнику удалось успешно выйти из зоны атаки и совершить посадку.

По мнению посла США в Украине Джеффри Пайетта, такие действия являются еще одним свидетельством подрыва минских соглашений и эскалации конфликта.

Напомним, ранее сообщалось, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ направила два первых беспилотных летательных аппарата в Донецкую область.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.