На рынке нефти - новый обвал, Brent уже упал до $68,5

график
Понедельник, 1 декабря 2014, 08:16

В понедельник началось новое резкое снижение биржевых цен на нефть.

Как свидетельствует британский онлайн-сервис Livecharts, нефть марки Brent упала до уровня $68, затем немного отыграла падение, но осталась ниже отметки $68,5.

Как отмечает Reuters, азиатский рынок с опозданием отреагировал на решение ОПЕК о сохранении объемов добычи.

 

"Мы не увидели новостей или факторов, которые свидетельствовали бы, что цены на нефть уже достигли дна", - признает главный рыночный стратег-аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти.

Нефть марки WTI уже снизилась до уровня $64,6, что является минимальным показателем с июля 2009 года. Аналитики ожидают, что падение продолжится. "Скоро увидим $60 по WTI", - цитирует Bloomberg Филипа Флина, аналитика Price Futures Group.

Напомним, решение ОПЕК от 27 ноября не сокращать объемы добычи нефти уже привело к обвалу цен. В течение дня котировки на нефть упали до уровня $71,5, а впоследствии пробили прихологически важный уровень в $70.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?