Премьер Польши: ЕС должен быть готов к третьему раунду санкций против РФ

Среда, 10 декабря 2014, 08:49

Польша не исключает третьего раунда санкций в отношении России в случае невыполнения ею минских договоренностей.

Об этом заявила премьер-министр Польши Эва Копач на встрече премьер-министров стран Вышеградской четверки и Швейцарии в Братиславе, сообщает чешское издание Novinky.

"Мы должны быть готовы в случае невыполнения минских договоренностей говорить одним голосом, ЕС должен быть готов к третьему раунду санкций", - сказала Копач.

По мнению польского премьера, российско-украинский конфликт может быть урегулирован лишь тогда, когда весь мир заявит о категорическом неприятии агрессии в отношении территориальной целостности любой страны.

"Аннексия не в европейских правилах. Только объединенная Европа способна стать щитом перед угрозой конфликта", - заявила она.

Как сообщает словацкое издание Webnoviny.sk, по словам Копач, санкции являются единственным методом, способным повлиять на происходящее в Украине.

В свою очередь чешский премьер Богуслав Соботка подчеркнул, что позиция стран Вышеградской четверки по поводу санкций не отличается от позиции Евросоюза, однако подчеркнул необходимость обсуждения ограничительных мер с учетом национальных интересов каждого из государств.

Напомним, ранее сообщалось, что канцлер ФРГ Ангела Меркель не исключает, что ЕС придется применить дальнейшие санкции против РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua