Глава МИД Италии: считать, что санкции изменят политику РФ - ошибка

Суббота, 20 декабря 2014, 10:48

Глава МИД Италии: считать, что санкции изменят политику РФ - ошибка

Условия, в которых оказалась российская экономика после падения цен на нефть, очень тревожные, но Запад не должен быть в плену иллюзий, что под влиянием санкций Москва изменит свою политику.

Об этом заявил глава МИД Италии Паоло Джентилиони, сообщает итальянское издание AskaNews.

"История показывает, что Россия очень часто оказывается в сложных экономических условиях, и это больше способствует ее национальной идентификации, чем изменениям политического курса", - сказал он.

По его мнению, Запад был прав, когда ввел санкции против России, поскольку аннексия Крыма является неприемлемой. Одновременно Джентилиони выступил против того, чтобы расширять санкции в отношении РФ "еженедельно", ведь это не приведет к изменению политического курса Москвы.

"Наряду с санкциями следует применять метод политического диалога по украинскому вопросу и по другим, решение России относительно которых может повлиять на изменение ситуации", - отметил глава итальянского МИД.

Напомним, ранее Паоло Джентилиони называл санкции против РФ необходимым злом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.