В Италии всеобщая забастовка - общественный транспорт остановился до вечера

Пятница, 12 декабря 2014, 10:39

В Италии началась всеобщая забастовка профсоюзов против намерений правительства реформировать трудовое законодательство.

Об этом сообщает итальянская газета La Stampa.

Из-за забастовки железнодорожное сообщение не будет работать с 9.00 до 16.00. Кроме того, с 10.00 до 18.00 не будет авиарейсов.

Как сообщается, возможны осложнения движения автотранспорта из-за демонстраций в крупных городах.

В Риме вероятно полное блокирование движения транспорта с 9.00 до 17.00. Не будут работать автобусы, трамваи, метро и пригородные поезда. В Милане же основные события начнутся в 19.00 и продлятся до полуночи.

В Турине, Болонье, Неаполе и других городах движение транспорта будет частично блокировано в разные часы.

"Забастовка - это момент высокого протеста. Мы глубоко уважаем, хотя я и не согласны с причинами. Удачи тем, кто работает, и удачи тем, кто бастует - со всем уважением", - сказал глава итальянского правительства Маттео Ренци, против чьей трудовой реформы организована забастовка.

Напомним, из-за общенациональной забастовки против трудовой реформы авиаперевозчики отменили сотни внутренних и международных рейсов.

Забастовка в Италии происходит в знак протеста против правительственной трудовой реформы, по которой компаниям облегчат увольнения работников.

Массовые забастовки против реформирования трудового законодательства проходили в Италии также в октябре и ноябре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua