Эстония сейчас защищена лучше, чем когда-либо ранее - командующий

Среда, 24 декабря 2014, 08:19

Несмотря на значительные изменения в структуре международной безопасности, Эстония сейчас защищена лучше, чем когда-либо ранее.

Об этом заявил в своем рождественском обращении к военнослужащим командующий Силами обороны Эстонии генерал-майор Рихо Террас, сообщает эстонское издание Postimees.

"Изменения в окружающем Эстонию ландшафте безопасности очень повлияли на то, что мы делаем и как думаем. Чувства, которые военнослужащие и весь народ Эстонии, пережили в течение года, требуют ежедневного обсуждения вопросов государственной обороны и безопасности", - сказал он.

По его словам, если в первом квартале года жители Эстонии чувствовали преимущественно неуверенность, то в последующие месяцы "мы почувствовали уверенность в безопасности, когда союзники и друзья сделали реальный вклад в нашу оборону".

"Они готовы при необходимости к защите как единое целое, поскольку Эстония - это НАТО, а НАТО - это Эстония, " - сказал Рихо Террас.

"Я опираюсь на служащих в Силах обороны и уверен, что вы можете со спокойным сердцем встретить Рождество и Новый год в кругу своих близких - Эстония защищена лучше, чем когда-либо раньше!", - подчеркнул командующий силами обороны Эстонии.

Напомним, ранее Эстония подписала крупнейший в истории военный контракт.

Кроме того, бюджет Эстонии на 2015 год предусматривает самые большие расходы на оборону за всю историю страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua