У Могерини опровергли Лаврова, об Украине таки говорили

Четверг, 4 декабря 2014, 19:06

Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини и глава МИД РФ Сергей Лавров таки обсуждали Украину во время своей встречи 4 декабря в Базеле.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства ЕС.

Таким образом, служба опровергла сообщения МИД РФ, согласно которому Украина не вошла в список вопросов, которые обсуждали стороны. 

В частности, как отмечает пресс-служба Могерини, во время встречи она подчеркнула необходимость соблюдения минских соглашений всеми сторонами в полном объеме.

Кроме того, она призвала принять конкретные меры по снижению напряженности, с тем чтобы двигаться в направлении долговременного прекращения огня, а также найти политическое решение кризиса.

Также, как сообщается, Могерини и Лавров согласились с тем, что кризис в Украине серьезно повлиял и продолжает влиять на отношения между ЕС и Россией.

Напомним, ранее российский МИД опубликовал сообщение, согласно которому министр иностранных дел РФ и глава внешнеполитической службы ЕС не поднимали вопрос Украины во время своей встречи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua