ПАСЕ предлагают все же наказать Россию - зарегистрировано 29 поправок

Среда, 28 января 2015, 13:08

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы зарегистрировали ряд поправок к резолюции по России, которые ставят целью изменить и ужесточить наказания, предусмотренные для РФ.

Регистрация поправок проводилась до вечера вторника, в среду их текст раздали депутатам.

Как сообщала "Европейская правда", проект резолюции, утвержденный мониторинговым комитетом, признает Россию главным источником, что подпитывает конфликт в Украине, однако предлагает вернуть россиянам право голоса и участия в руководящих комитетах ассамблеи минимум на полгода.

Согласно документу, в июне, при открытии очередной сессии, "ассамблея оставляет за собой право" лишить права голоса российскую делегацию, или же полностью лишить ее полномочий.

Депутаты зарегистрировали 29 поправок к данному проекту.

Восемь из них предлагают в разных формулировках уже сейчас лишить россиян права голоса и наложить другие ограничения на их права в рамках ассамблеи.

Одна из поправок, предложенная Ириной Геращенко при поддержке ряда парламентариев из Эстонии, Украины, Грузии и Чехии, предлагает признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями. Правда, шансы на поддержку данной нормы не слишком высоки.

Россияне, со своей стороны, пытаются смягчить критику ассамблеи в свою сторону, зарегистрировав 11 поправок к различным статьям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua