В Европарламенте предостерегают Грецию от бойкота санкций против России

Четверг, 29 января 2015, 08:53

Председатель Европарламента Мартин Шульц предостерег новое правительство Греции от смены политического курса в отношении России.

Об этом он заявил в интервью телеканалу ZDF, пишет Deutsche Welle.

По его словам, он "с ужасом" воспринимает отказ Афин от общей позиции ЕС по ужесточению санкций против РФ. По его мнению, греческое правительство избрано не для того, чтобы бойкотировать штрафные меры против России. При этом он отметил, что у Греции совсем другие заботы.

"Я не имею никакого желания вести идеологические дебаты с правительством, которое только два дня назад вступило в свои полномочия".

Правящую коалицию в Греции, состоящую из левых и правых популистов, глава Европарламента назвал "нехорошей для страны".

Напомним, ранее сообщалось, что в четверг Греция готовится наложить вето на санкции против России.

Ранее лидеры стран ЕС в своем заявлении призвали министров иностранных дел рассмотреть новые санкции против России во время их встречи 29 января.

В четверг министры соберутся на чрезвычайное заседание Совета иностранных дел ЕС по ситуации в Украине, на нем может быть принято решение о новых санкциях против РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.