В аэропортах Германии отменено 250 рейсов в связи с забастовкой

Четверг, 29 января 2015, 12:55

Около 250 рейсов отменены в аэропортах Дюссельдорфа и Кельна/Бонна в связи с забастовкой сотрудников служб безопасности.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Как отмечается, решение о проведении забастовки было принято после трех неудачных раундов переговоров немецкого профсоюза Verdi с работодателями.

Представители профсоюза требуют повышения зарплат для персонала служб безопасности до уровня между 1,5 евро ($1,70) и 2,50 евро ($2,83).

Из-за однодневной предупредительной забастовки в четверг отменены 40 из 190 рейсов в аэропорту Кельн/Бонн, а также еще 205 из 530 запланированных в аэропорту Дюссельдорфа.

Забастовка, начавшаяся в полночь в аэропорту Кельн/Бонн и в 03.00 по местному времени в Дюссельдорфе, как ожидается, продлится до конца дня.

Представитель профсоюза Андреа Беккер назвал забастовку "последним и серьезным предупреждением" для работодателей.

Следующий раунд переговоров должен состояться 5 февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)