В аэропортах Германии отменено 250 рейсов в связи с забастовкой

Четверг, 29 января 2015, 12:55

Около 250 рейсов отменены в аэропортах Дюссельдорфа и Кельна/Бонна в связи с забастовкой сотрудников служб безопасности.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Как отмечается, решение о проведении забастовки было принято после трех неудачных раундов переговоров немецкого профсоюза Verdi с работодателями.

Представители профсоюза требуют повышения зарплат для персонала служб безопасности до уровня между 1,5 евро ($1,70) и 2,50 евро ($2,83).

Из-за однодневной предупредительной забастовки в четверг отменены 40 из 190 рейсов в аэропорту Кельн/Бонн, а также еще 205 из 530 запланированных в аэропорту Дюссельдорфа.

Забастовка, начавшаяся в полночь в аэропорту Кельн/Бонн и в 03.00 по местному времени в Дюссельдорфе, как ожидается, продлится до конца дня.

Представитель профсоюза Андреа Беккер назвал забастовку "последним и серьезным предупреждением" для работодателей.

Следующий раунд переговоров должен состояться 5 февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.