В Испании бастуют железнодорожники

Пятница, 26 декабря 2014, 12:28

Работники испанской железной дороги в полночь в пятницу начали 24-часовую забастовку, направленную на улучшение условий труда, увеличение зарплат и против допуска частных перевозчиков на отдельные направления.

Об этом пишет испанское издание Faro de Vigo.

При этом Министерство развития установило необходимый минимум услуг - в Испании должны курсировать 77% скоростных поездов, 65% - обычных, 57% - пригородных поездов.

Забастовка началась с того, что на крупнейших станциях страны ее участники раздавали информационные листовки с требованиями железнодорожников. В частности, они выступают за повышение в 2015 году уровня заработной платы (ее не повышали с 2012 года), а также против допуска частных компаний на отдельные маршруты.

Стоит отметить, что организаторы забастовки обещают возместить стоимость билетов тем пассажирам, чьи поездки сорвались из-за забастовки, или же предлагают аналогичные билеты на другие даты с возмещением разницы в стоимости.

Как сообщили госкомпании Renfe и Adif, забастовка проходит без инцидентов, минимальные услуги предоставляются в полном объеме.

Из 5 тыс. запланированных на 26 декабря рейсов отменены лишь 262.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua