Глава МИД Чехии верит Путину, что РФ не будет аннексировать Донбасс

Пятница, 9 января 2015, 08:20

Глава МИД Чехии Любомир Заоралек заявил, что верит заявлениям президента РФ Владимира Путина о том, что Россия не намерена аннексировать восточную часть Украины.

Об этом он сказал в интервью чешской радиостанции Impuls.

"Я верю словам президента Владимира Путина о том, что Россия не намерена аннексировать восточную часть Украины. Потому что это был бы отнюдь не подарок для России - иметь Восточную Украину со всеми теми проблемами, которые там есть", - заявил Заоралек.

По его словам, аннексия Крыма уже показала, насколько это дорогостоящее дело.

Отвечая на вопрос о возможности отмены санкций в отношении РФ, министр сказал, что пока не выполнены все условия, речи об этом не идет.

"Мы сможем говорить об отмене санкций только тогда, когда будут выполнены соответствующие условия. Установлены критерии, по которым оценивается реализация минских соглашений. Пока ситуация в Донецке и Луганске не дошла до той стадии, на которой мы настаивали. Нет должного контроля границы между Россией и Украиной. Как и раньше, не прекращены поставки оружия из России в этот регион", - отметил Заоралек.

Напомним, ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Арсением Яценюком заявила, что санкции против России будет отменены лишь в случае полного выполнения минских договоренностей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua