Позиция Олланда по поводу отмены санкций против РФ не является позицией ЕС - спикер Могерини

Понедельник, 5 января 2015, 14:19

Позиция президента Франции Франсуа Олланда по пересмотру санкций ЕС в отношении России в случае прогресса встречи в Астане является его личным мнением, но не позицией Европейского союза.

Так в понедельник в Брюсселе прокомментировала соответствующие высказывания Олланда пресс-секретарь верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини Катрин Рей.

"Господин Олланд говорил от имени Франции. Что касается Комиссии, то я напомню вам о выводах декабрьского саммита ЕС", - сказала она.

В выводах декабрьского саммита ЕС по Украине, в частности, отмечено, что Европейский союз при необходимости готов предпринять дальнейшие шаги и принять новые санкции, если этого потребует ситуация в Украине.

Рэй также добавила, что ЕС находится в постоянном контакте со всеми участниками встречи в Астане, но не стала раскрывать подробностей указанных контактов.

Напомним, президент Франции заявил, что санкции против РФ должны быть сняты в случае достижения прогресса в решении конфликта на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua