Меркель: санкции по РФ снимут только при соблюдении всех требований. О Крыме - не забываем

Четверг, 8 января 2015, 16:28

Санкции против России будут отменены лишь в случае полного выполнения минских договоренностей.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, передает Reuters.

Вмесет с тем она заявила, что не ожидает отмены санкций, связанных с аннексией Крыма, поскольку это потребует возврата Россией полуострова.

"У меня мало надежд по этому вопросу", - отметила Меркель.

"Другие санкции были введены в ответ на вмешательство в Восточной Украине. Полное выполнение минских соглашений является способом вызвать разворот (санкций)", - сказала она.

"Минские соглашения должны быть полностью реализованы, прежде чем мы сможем сказать, что эти санкции можно снять", - подчеркнула канцлер Германии.

Напомним, ранее Меркель заявила, что санкции против России будут действовать до тех пор, пока РФ не устранит причины их введения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)