Ближайшие часы будут решающими для минских договоренностей - Олланд

Четверг, 12 февраля 2015, 15:26

Ближайшие часы станут решающими для выполнения минских договоренностей.

Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд в Брюсселе журналистам перед саммитом ЕС, передает французское издание Le Figaro.

По словам Олланда, договоренности, достигнутые в Минске во время встречи лидеров стран "нормандской четверки", не гарантируют долговременного успеха.

"Это означает, что мы продолжаем быть бдительными, оказывать давление и продолжать движение", - заявил Олланд.

В то же время стоит отметить, что президент Франции не пояснил, что именно должно произойти в "ближайшие часы", поскольку соглашение, заключенное в Минске, предусматривает, что режим прекращения огня устанавливается только с 15 февраля.

Напомним, ранее Олланд заявил, что на саммите "нормандской четверки" в Минске было достигнуто всеобъемлющего политического решения.

Как известно, саммит в Минске при участии лидеров "нормандской четверки" продолжался в течение 16 часов, в результате были достигнуты договоренности о прекращении огня и отводе тяжелой техники на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?