Миротворцы на Донбассе не должны быть из России или НАТО - глава МИД Латвии

Пятница, 20 февраля 2015, 11:21

В случае принятия решения о направлении миротворческих сил на Донбасс они не должны быть ни представителями России, ни стран-членов НАТО.

Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс, сообщает tvnet.lv.

"Об отправке миротворцев необходимо будет очень серьезно подумать, и для этого должны сложиться соответствующие условия", - сказал он.

Ринкевичс отметил, что требование о введении миротворцев оправданно, но они должны получить мандат от международных организаций.

Он добавил, что не представляет, чтобы миротворцы были из России, и добавил, что россияне, вероятно, будут против миротворцев из государств-членов НАТО.

Как сообщалось, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс считает, что просьбу Украины разместить миротворческий контингент на востоке страны теоретически можно было бы рассмотреть в случае стабилизации ситуации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)