ЕБРР может открыть Украине кредитную линию на $100 млн для термомодернизации зданий

Четверг, 26 февраля 2015, 17:02

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) инициирует открытие новой кредитной линии стоимостью $100 млн на мероприятия по термомодернизации зданий.

Об этом сообщил председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины (Госэнергоэффективности) Сергей Савчук после встречи с представителями ЕБРР, сообщает сайт ведомства.

Представители ЕБРР поддержали необходимость скорейшего принятия проекта закона "Об энергоэффективности в зданиях" и предложили финансирование мероприятий по разработке программного обеспечения для расчета энергетической эффективности зданий.

В ближайшее время Госэнергоэффективности подготовит письмо поддержки в адрес ЕБРР о необходимости открытия новой кредитной линии для Украины для финансирования мероприятий по термомодернизации зданий населением.

Агентство также направит все презентационные и информационные материалы, необходимые для более детального изучения планов Украины в сфере термомодернизации зданий: механизм компенсации части стоимости оборудования и материалов для ОСМД, расчетов необходимых средств для жилых домов до 2024 года; проект механизма предоставления помощи для термомодернизации зданий для малообеспеченных слоев населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua