Польша предоставит Украине кредит в 100 миллионов евро

Вторник, 3 февраля 2015, 18:41

Польша предоставит Украине кредит на сумму 100 миллионов евро. Но эта помощь будет предоставляться на конкретных принципах.

Об этом сказала премьер-министр Ева Копач, сообщает Польское радио.

"Это кредит, который будет предоставлен на основе связанной помощи. Это означает, что когда украинская власть укажет отрасль, которую нужно отстроить на территориях, охваченных сегодня военными действиями, то польские предприниматели туда поедут, выполнят необходимую работу, а мы - в рамках этого кредита - заплатим нашим предпринимателям", - сказала Копач.

По словам Копач, в Киеве будет открыт офис уполномоченного польского правительства по делам помощи Украине.

Польские эксперты будут работать в отдельных ведомствах, чтобы помочь Украине ускорить реформы, прежде всего, в области борьбы с коррупцией, административной системы и развития предпринимательства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

Заблокированный путь в ЕС: что не так с евроинтеграциею Балкан и как это повлияет на Украину

ЕС не удалось разблокировать процесс вступления западнобалканских стран, много лет ожидающих членства. Это не заблокирует предоставление кандидатского статуса Украине, но может стать для нас проблемой.