МИД Польши вызвал посла РФ для вручения ноты протеста

Вторник, 3 февраля 2015, 13:27

Министерство иностранных дел Польши вызвало российского посла Сергея Андреева для вручения ноты протеста.

Об этом сообщает телеканал TVN24.

Основанием для этого стали слова заместителя главы МИД РФ Григория Карасина о том, что глава МИД Польши Гжегож Схетына покрывает позором не только себя, но и всю дипломатическую службу страны и всю политическую культуру Польши.

Ранее МИД Польши ответил на эти слова резким заявлением, в котором обвинил РФ в грубой риторике и нарушении стандартов дипломатии.

"Мы осуждаем все формы вербальной агрессии и манипулирования информацией в отношениях между государствами, что в последнее время, к сожалению, проявляется все чаще в заявлениях высокопоставленных чиновников российской стороны", - говорится в заявлении.

"Заявления заместителя министра Карасина - это еще одна попытка России манипулировать историей ХХ века", - подчеркнули в ведомстве.

Как сообщает ТАСС, в российском посольстве информацию о вызове посла в МИД Польши пока не подтверждают.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.