Эстония в ближайшие годы будет тратить на оборону 2% ВВП - Минобороны

Среда, 11 марта 2015, 08:49

Эстония в ближайшие годы будет тратить на оборону более 2% ВВП.

Об этом заявил министр обороны Свен Миксер, сообщает Delfi.ee.

По словам министра, было решено продолжать улучшать самостоятельную обороноспособность Эстонии, обеспечивать условия для постоянного присутствия союзников на территории Эстонии и при планировании гособороны следует исходить из оценок опасности и военных советов Сил обороны.

"Очевидно, в ближайшие годы мы будем тратить на гособорону более 2% от ВВП", - заявил Миксер и пояснил, что в изменившейся ситуации в обороне, Эстония нуждается в присутствии союзников и затраты на это не должны делаться в ущерб развитию самостоятельной обороноспособности.

Парламент Эстонии в прошлом году принял госбюджет на 2015 год, увеличив военные расходы на 28 миллионов евро или на 7,2% по сравнению с предыдущим годом. Согласно принятому госбюджету, расходы на оборону должны составлять 412 млн евро, или 2,05% от ВВП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Атака на премьера: как Польша обновляла правительство и какие последствия это будет иметь

Изменения в польском правительстве опровергают слухи о скорых перевыборах. Но одновременно они свидетельствуют о новых тенденциях, в том числе опасных для Украины.

Фанат Путина, враг мигрантов: кто такой Эрик Земмур и почему он может бросить вызов Макрону

Последние соцопросы показывают, что главным соперником президента Макрона может стать Эрик Земмур – еще более радикальный, чем Марин Ле Пен.

Anti-corruption age: the key achievement of NACP, NABU, SAPO and others

Since 2014 the anti-corruption agencies have become crucial in fighting corruption. This story aggregates information on NACP, NABU, SAPO, HACC and ARMA