МИД Эстонии: ЕС должен усилить давление на Россию

Понедельник, 23 февраля 2015, 16:59

Европейский союз должен принять дополнительные меры против России из-за ее агрессии на востоке Украины.

Об этом заявила глава МИД Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус во время встречи со своим британским коллегой Филипом Хэммондом, сообщает Delfi.ee.

По ее словам, необходимо безусловное соблюдение достигнутых в Минске договоренностей и немедленный отвод военной техники.

"Если минские соглашения не будут соблюдаться, ЕС должен принять дополнительные меры против России", - отметила Пентус-Розиманнус.

Она также добавила, что Россия должна гарантировать безопасный и беспрепятственный доступ миссии наблюдателей ОБСЕ в зону конфликта.

Она подчеркнула, что Эстония высоко оценивает это сотрудничество с Великобританией и партнерство в НАТО.

"Эстония и Великобритания были близкими союзниками и партнерами в Афганистане, и мы хотим продолжить это сотрудничество", - сказала министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.