Глава Европарламента призвал не поддаваться попыткам Путина расколоть Европу

Среда, 18 марта 2015, 17:28

Председатель Европейского парламента Мартин Шульц призвал европейцев к единству и совместной позиции относительно российского президента Владимира Путина.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Die Zeit.

"Мы должны использовать все средства, чтобы отразить попытки Путина расколоть ЕС и оказывать на него влияние изнутри", - сказал Шульц.

По его словам, Москва становится все более непредсказуемой, поэтому важно сохранить общую позицию Евросоюза в вопросе санкций.

"Тем не менее, российская пропаганда, кажется, уже достигла успеха в отношении части европейцев", - отметил он.

В качестве примера Шульц назвал французскую ультраправую партию "Национальный фронт", которая получает кредиты от российских банков, а также "некоторых премьер-министров, которые более или менее открыто поддерживают Путина".

Одновременно Шульц подчеркнул необходимость восстановления партнерских отношений с Россией.

"Евросоюз, имеющий мирных, стабильных соседей, значительно сильнее, чем Евросоюз, окруженный соседями, которые находятся в перманентном кризисе", - отметил Шульц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?