Глава Европарламента призвал РФ впустить делегацию евродепутата

Вторник, 27 января 2015, 10:38

Председатель Европейского парламента Мартин Шульц призвал Россию впустить делегацию европарламентария Габриэлюса Ландсбергиса, несмотря на кризис в отношениях Брюсселя и Москвы.

Об этом пишет Delfi.lt.

Шульц сообщил, что поставил вопрос визита литовского политика перед послом России в Евросоюзе Владимиром Чижовым.

"Я подчеркнул послу, что запрет этой миссии контрпродуктивен, и призвал его пересмотреть решение с учетом важности визита для обеих сторон", - сказал Шульц.

"Даже в условиях нынешнего глубокого кризиса в наших отношениях каналы дипломатического общения должны оставаться открытыми", - добавил глава Европарламента.

Напомним, ранее сообщалось, что в ответ на резолюцию Европарламента с жесткой критикой РФ Россия отказалась впустить делегацию европарламентария Габриэлюса Ландсбергиса в Москву, куда он должен был прибыть в конце января с официальной миссией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)