МИД Италии: автоматическое продление или новые санкции лишь ухудшат ситуaцию

Суббота, 7 марта 2015, 11:59

Автоматическое продление начвних санкций или введение новых может только усложнить безопасную ситуацию а-востоке Украины.

Об этом заявил глава МИД Италии Паоло Джентилони перед неформальной встречей министров иностранных дел в Риге, сообщает издание Il Giornale.

"Любые инициативы о продлении санкций или введения новых скорее навредят, чем помогут в сложившейся ситуации", - сказал он.

По его словам, сейчас необходимо сосредоточиться на соблюдении режима прекращения огня и отводе тяжелого вооружения и "сейчас не время собираться для обсуждения и принятия решений о новых санкциях"

Джентилони отметил, что санкции доказали свою действенность, однако сейчас нужно сосредоточиться на дипломатии.

"Мы всегда настаивали, что нужно держать открытыми двери для диалога", - отметил он.

Напомним, по результатам первого дня неформальной встречи глав МИД министры решили, что ЕС готов расширить санкции в случае нарушения Минска-2.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.