США усилят экономическое давление на РФ в случае срыва минских соглашений - Пайетт

Четверг, 16 апреля 2015, 12:14

США может усилить экономическое давление на Россию в случае срыва выполнения минских договоренностей об урегулировании ситуации на востоке Украины.

Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт, сообщает Интерфакс-Украина.

"Если Россия не сможет выполнить обязательства, которые она взяла, подписав Минские договоренности, мы поднимем цену того, что она не выполняет", - сказал Пайетт, отвечая на вопрос о существовании "плана Б" в случае срыва минских договоренностей.

Посол также сообщил, что США и Евросоюз "прилагают все усилия, чтобы минские договоренности выполнялись, чтобы прекратить российскую агрессию".

При этом он считает, что война на востоке Украины не должна быть причиной замедления проведения экономических реформ в стране.

"Оккупация "ЛНР" и "ДНР" территории Украины составляет лишь менее 3%, и эта небольшая часть территории Украины не должна тормозить дальнейшее движение Украины к реформам и прогрессу", - отметил Пайетт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).