Правительство назначило торгового представителя Украины

Четверг, 9 апреля 2015, 09:54

Правительство назначило Наталью Микольскую на должность заместителя министра экономического развития и торговли Украины – торгового представителя.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Как отмечается, Микольская является одним из самых известных украинских экспертов в области внешнеторговых отношений и направит свой опыт и знания на усиление торговых связей Украины с международными партнерами и поиск новых рынков сбыта для украинских экспортеров.

Она имеет уникальный опыт в сфере международной торговли и, в частности, представляла интересы украинского бизнеса в ВТО и защищала национальных и иностранных производителей в рамках торговых расследований, говорится в сообщении.

На новой должности Микольская будет отвечать за продвижение экспорта товаров и услуг, выход отечественных производителей на новые рынки, а также будет представлять интересы Украины во Всемирной торговой организации.

 

Напомним, ранее ЕвроПравда сообщала, что кандидатом на должность торгового представителя Украины является советник юридической фирмы "Саенко Харенко" Наталья Микольская.

Предыдущий торговый представитель Украины Валерий Пятницкий был уволен с должности 17 декабря прошлого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)