В Латвии хотят запретить георгиевскую ленту на публичных мероприятиях

Среда, 13 мая 2015, 17:05

В Сейм Латвии внесен законопроект, которым требуется запретить использование георгиевской ленты на публичных развлекательных и праздничных мероприятиях.

Об этом сообщает издание Delfi.

Как заявили авторы документа, оранжево-черная ленточка "с каждым годом все больше превращается в прославление империализма России и стала единственным знаком отличия для тех людей, которые живут под влиянием российской пропаганды, а также желают территориального расширения России на рубежах развалившегося СССР".

Они также напомнили, что ленту использовали "и в процессе оккупации Крымского полуострова", а также она часто была главным средством распознавания "своих" для "террористических и бандитских группировок Восточной Украины".

"Принимая во внимание содержание этой идеологии и тот факт, что российская пропаганда имеет огромное влияние на территории бывшего СССР", группа депутатов требует ограничить публичное использование"символического присутствия враждебной по отношению к безопасности Латвии тоталитарной идеологии".

Парламент приступит к рассмотрению законопроекта в четверг, 14 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)