В Латвии хотят запретить георгиевскую ленту на публичных мероприятиях

Среда, 13 мая 2015, 17:05

В Сейм Латвии внесен законопроект, которым требуется запретить использование георгиевской ленты на публичных развлекательных и праздничных мероприятиях.

Об этом сообщает издание Delfi.

Как заявили авторы документа, оранжево-черная ленточка "с каждым годом все больше превращается в прославление империализма России и стала единственным знаком отличия для тех людей, которые живут под влиянием российской пропаганды, а также желают территориального расширения России на рубежах развалившегося СССР".

Они также напомнили, что ленту использовали "и в процессе оккупации Крымского полуострова", а также она часто была главным средством распознавания "своих" для "террористических и бандитских группировок Восточной Украины".

"Принимая во внимание содержание этой идеологии и тот факт, что российская пропаганда имеет огромное влияние на территории бывшего СССР", группа депутатов требует ограничить публичное использование"символического присутствия враждебной по отношению к безопасности Латвии тоталитарной идеологии".

Парламент приступит к рассмотрению законопроекта в четверг, 14 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год после Афганистана: что изменило крупнейшее внешнеполитическое поражение Байдена

Год назад Соединенные Штаты приступили к выводу своих последних военных из Афганистана. Это решение повлияло не только на регион, но и на США и даже Украину (укр.)

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)