Саркози призывает пересмотреть шенгенское соглашение

Воскресенье, 17 мая 2015, 11:46

Экс-президент Франции Николя Саркози призвал перезаключить шенгенское соглашение для борьбы с нелегальной миграцией в страны ЕС.

Как пишет Le Figaro, по словам Саркози, принципы функционирования единого европейского пространства должны быть пересмотрены "сверху донизу".

"Необходимо изменить условия приема мигрантов и затем определить условия солидарности. Нам нужен "Шенген-2", — заявил лидер крупнейшей оппозиционной партии Франции на съезде.

"Как мы можем сегодня сказать, что в стране достаточно средств, чтобы заплатить семейные пособия и найти €850 млн, чтобы оплатить медицинскую страховку для людей, которые никогда не платили налогов", — заявил глава партии "Союз за народное движение".

Саркози подчеркнул, что механизмы ассимиляции мигрантов в ЕС не отвечают требованиям времени.

"Цивилизации приходили в упадок, замыкаясь на своей крови, а отнюдь не от открытости и смешения кровей. Но так продолжать больше нельзя — мы не можем принимать людей, которых невозможно интегрировать. Это существенная проблема, которая затрагивает самые глубокие основания нашей республики", — резюмирует Саркози.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".